首頁 > 案例分享

案例分享 | 案例分享53之催眠溝通-被恐懼吞噬的愛

催眠溝通-被恐懼吞噬的愛
我不是不愛我的孩子,我只是⋯常常無法控制自己的情緒。(本文經個案同意公開)
2015.05.01
我跑去催眠,老實說催眠有點像心裡治療師的效果,它把以前自己成長過程中自己記得的事,再串連起來,由後面出現的行為詢問前面發生的事情,昨天...是我這十一年來元氣大傷的一天,哭到想吐,自從我啊祖走後我哭到吐之外,我再也沒如此放開我身上累積的許多情緒,其實我知道自己一直放不開許多事情,也走不太出來而不能釋懷,困住的卻是牢房中的自己。
這麼多年來,我是如此的層層堆疊,而最下層的深處確是被挖的空空不曾再補過,日子一天天的過,情緒往下不斷的蹋陷,累了哭一哭,卻不知道如何走出來,情緒很滿,對孩子也易怒,知道自己不該如此的對待孩子,但順間的情緒爆怒後再來的卻是深深的後悔,我想要的是一個零距離的親子關係,我希孩子望面我不是有恐懼害怕不安,這些是我不想給他的,但即使我再多的努力,過往發生的事尤如魔咒的,我卻又如法袍制的加諸在幼兒身上,不斷的輪迴不斷的發生。
其中有一段是:
我知道自己長期處於不安的狀態, 即使有婚姻有孩子有工作, 但我的心卻是處於很不安不蹋實的感覺。 多久了?最少十幾年有了。
自從啊祖走後, 我的心像被挖一個大洞, 整個地基都掏空了, 很慌, 再也沒有人要我了, 像被丟棄的小孩..., 我以為她會長命百歲, 但她只活了88歲笑笑的睡著了, 我小時後很怕失去啊祖, 和姐姐在啊祖所有門口畫很多卍字, 怕七爺八爺把阿祖抓走, 但她卻還是離開我了...; 她卻來不及等我再兩個月畢業, 用第一份薪水買一台洗衣機送她, 等不到我想和她住, 等不到她的開心就這麼走了...。
問:多大時候畫卍字的?
答:約....%$#時候,
問:那時發生了什麼事?
答:#$&$@@(因為個人隱私不便祥訴)
但卻因此解開我長期不安的源頭。
老實說, 這些事情我一直知道的, 只是沒想過有一天是靠催眠把它們串起來, 源頭不是阿祖的離開, 而是她的愛填滿我心中的不安, 而她的離開讓我頓失成無依無靠的靈魂, 龐惶不安的堅記她要我:認真,堅強,勇敢..., 卻沒有任何人可以再補足那個洞口, 我憶及過往不斷的哭泣, 仿佛她剛離開的傷心, 催眠師告訴我: 我已經不是以前小時候無助的自己, 我心中有母愛來愛我內心的小孩, 有能力來愛心中的自己, 有如愛孩子的來愛自己, 那個洞往下走看看有什麼? 我往下走去黑茫茫的, 霧茫茫的... 一間紅磚牆,阿祖在吃飯, 我大哭的叫啊祖, 她慈愛的摸摸我的頭, 告訴我她很好, 不要掛心, 我懊悔的跟她說我來不及對她付出的一切, 她說她都知道, 我緊緊的再抱著她大哭.... 她要我好好照顧身邊的家人, 我說好..., 她不斷的慈祥安慰著我, 我說我真的好想她, 她說她都知道..., 慈愛的叮嚀我要多愛自己別掛念她, 她如生前般的慈祥自在...。
解除我對她來不及的遺憾後, 那洞口不再是黑色的, 慢慢的有黃色光球填滿如藍球場大的洞口, 我慢慢的回來, 哭到頭脹暈眩, 超級想吐的==!
爾後..., 催眠後的第一天, 我發現我不再對小孩吃飯發脾氣了, 吃不下沒什麼大不了的。 但以前一直跳不出來, 許多事也會好好的跟小孩講, 爆怒比例下降許多, 面對生活中負面的事情, 會比較容易跳脫出負面情緒, 我想...會越來越好的,阿祖希望大家都過的好。
 
PAGE TOP