首頁 > 案例分享

案例分享 | 案例分享16之觀元辰宮-本命宮初體驗

本命宮初體驗
【文長慎入】為了紀錄難得的初體驗~~探訪自己的元辰宮(本命宮)。
以前,常在電視上聽明星們去探訪元辰宮的事情,要看是否有缺什麼之類的。
例如:要補健康、補財庫、補米缸或是補桃花……等等。因此,心裏就一直期待有機會自己也想去一探究竟。剛好,看到親表哥的po文,介紹可以探訪元辰宮的陳老師,因此,我馬上報名就約了1/28。見到陳老師時,她說:如果看不到元辰宮退費2/3,如果有不該出現的人在元辰宮【要處理的要加價】這樣能接受嗎? ※【老師說:很少要加價,除非很棘手的。】※
我:什麼是不該出現的人?
陳老師:冤親債主。
我:可以接受。(其實有一點開始緊張了)
老師:要把妳所看到的一切都說給我聽,我會帶妳。一開始要進入元辰宮時是一條平坦的馬路,後來看到浪花,再來是沒畫面的,結果是有插播…
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
【插播】
大約10幾年前曾經去後龍的嬰靈廟,腳剛踏進去就聽到一群小孩一起哭的聲音。旁邊聽到一個阿嬤罵這些孩子們:別把人家嚇到了!此時哭聲馬上停止。 (本人沒有拿過小孩)昨天,我要觀元辰宮時,第二次聽到一群小朋友說:救我+哭聲。此刻,我也哭出來了, 我答:現在,我不知道怎麼救你們!老師拿面紙給我,請示我的主神~~南無觀世音菩薩作主,讓我能順利探訪元辰宮。 原來,這些小孩是來提醒我不要忘記要救他們。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
走回馬路上,有一個人開車載我去元辰宮 。老師說:他曾經做迴向給我或是他現在正在修行…等等,是來跟我報恩的。(因此,來載我一程)
※見到元辰宮※遠處我看到自己名字的木頭雕刻招牌。
外觀是樹根的形狀,進去全都是木頭家具像七矮人的家精緻又溫馨,最吸引我的是看到珐瑯瓷的鍋碗瓢盆都是彩色。
老師馬上指導我趕快去廚房看是否有食物,這時我的管家~~鄭小寶出現跟我說:這些蔬菜都是鄰居們自己種拿來跟我們分享的。
灶旁邊堆著很多乾稲草,灶上面正在煮水冒著煙已經快滾了,老師問有看到米缸嗎?
我:沒有。可是,旁邊有一台很大用木心板做的碾米機上面貼紅紙寫著【川流不息】。
老師問有看到水缸嗎?這時鄭小寶就打開水缸蓋給我看是清澈和裝滿水的。
鄭小寶:我們都用米糠養許多雞,雞也會生蛋(雞養的非常肥美�)。
老師再次指導我去看房間,是刻花紅眠床上面舖有日本花大紅的被子和白色的被襯,下面就看到我的粉紅色繡花鞋,房間的窗戶都有仙鶴的刺繡和擦到發亮的紅木桌椅及玉茶杯組。 老師要我去看衣櫃是否有衣服,結果滿滿的絲綢繡花的衣服有紅、黃、蘋果綠、粉紅、亮天空色……等等。(像歌仔戲服) 老師要我選一件穿看看,因為,鞋子是粉紅色所以,我就挑粉紅色來穿;這時鄭小寶就幫我化妝並且幫我戴上黃金耳環,這時我看到自己的左手戴有翡翠手鐲左右手的小指上戴著黃金的長指甲環。
我問老師,為什麼我的家具都是古代的?老師要我問管家鄭小寶,鄭小寶回:主人您是古代的人。 (難怪,現實中我都喜歡古代傳統的東西、食物和中國服。)
此時,我的丫鬟出現她拿自己栽種的茶及親手做的紅龜粿給我品嚐並且帶我去看我們家的山茶園和田地。
我跟老師形容她長的像林心如,但這丫鬟的臉更圓,她看到我非常高興,是特別從茶園跑回來跟我見面,她走路是用跳躍式的前進(很開心樣子)。
老師:哇!連丫鬟都長的這麽漂亮哦!
丫鬟說:我還有其他十幾個姊妹們咧!
她要先帶我去市集買白蘿蔔和玉佩,她說:要幫玉佩編上中國結讓我戴在身上。
回到家就看到一隻黑色八哥鳥(沒有被關著),牠對我說:妳好!
我問牠:你在這裡是做什麼?
牠回:負責說話。
在另一邊看到一個阿嬤忙著包粽子,只說:快來不及了!要趕快包好才行。
老師問我這阿嬤妳認識嗎?
我:不認識。
老師:很難得遇到元辰宮裡有這麽多人,真的是家大業大的大戶人家。
鄭小寶、丫鬟們、八哥鳥和阿嬤,我跟她們要道別時,管家鄭小寶:妳要常回來有事記得要跟我們求救。
老師指導我快問怎麼聯絡方法?他們異口同聲說:心電感應。我們就約定好一個手勢跟心電感應,他們就會來幫我了。
臨走時阿嬤拿了一串粽子,丫鬟拿一束花送給我。老師:妳沒有需要補什麼,只有對小孩的【承諾】而已。 這是我的第一次元辰宮遊記。所附上照片幾乎是八九成類似的圖片。(参考用)各位朋友們,下次期待聽你們的喔!
 
PAGE TOP